【图文】我校获省“挑战杯”创新创业竞赛2个一等奖

2017/12/11   文:朱 钦   来源:本站原创

日前,浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波举行。我校获2个一等奖、1个二等奖。

本届竞赛由团省委、省教育厅、省科技协会、省人社厅、省学联主办,以“匠心逐梦 创新致远”为主题,进一步推动大众创业、万众创新,浓厚创新文化氛围,激发创新活力,展现青年学子的青春风采。竞赛于今年6月启动,有40所高职院校的146件作品进入终审决赛,涵盖产品创意设计、生产工艺革新和工作流程优化、创业计划、社会调研等四大模块,评选出16个特等奖、44个一等奖、86个二等奖。

我校有3个项目入围决赛。其中,范蠡商学院周海妹、袁佳蕾、毛积峰团队的《蹦米旅行》,机电工程学院熊昊坤、汪镓威、奚鑫、邱琳、王杰、祝子煜、陈沣团队的《青创科技》获得一等奖。信息工程学院郑丽杰、李俊、沈寅佳、谭艺璇团队的《花匠》获二等奖。

我校一直十分重视大学生创新创业教育,鼓励学生结合专业开展创业实践,创业教育与专业教育、素质教育有机融合,构建全链式“双创”教育体系,实施“创新创业人才培养工程”,打造校园“众创空间”,开展创业孵化,着力推进范蠡创业学院建设,涌现了一大批创新创业典型。

(文/图:校团委 朱 钦)