【图文】我校举行2022年校级班主任班情比赛

2022/05/06   来源:学生处

为进一步夯实我校学生工作基础,打造高水平学工队伍,提升辅导员和班主任的职业能力与育人水平,树立班主任是班级第一责任人的理念,以赛促学,推动岗位成长,5月5日,我校学生处在日新楼115举行2022年班主任班情比赛决赛。

本次比赛由心理健康教育服务中心主任潘伟伦主持,教务处处长陈晓燕、质量办主任蔡晓霞、人事处处长朱伟芳、招就处处长阮雪刚、校团委书记朱峰担任评委。学校党委委员、副校长查良松,学生处处长包奕峰和各二级学院分管学生副院长出席观看比赛。

此次比赛以“我的班级我担当,我的班情我掌握”为主题,分“班级整体情况介绍”和“学生个人情况剖析”两个环节进行,来自6个分院的17位班主任在“班级整体情况介绍”环节分享了各自的工作感悟和班级管理理念,展现了工作特色和管理经验。在“学生个人情况剖析”环节中,各位班主任对所抽到的学生基本情况如数家珍,表现出了扎实的学生工作管理能力。通过激烈的角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。

查良松在总结时,从态度、风度、温度三个层面高度肯定了参赛选手,并谈了他对比赛内容、比赛过程、成果转化三个方面的看法,同时从基础管理的角度对班主任队伍提出了具体的要求。